Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кемерове проверят школы и детсады после трагедии в Ульяновске

Дети
Градоначальник подчеркнул, что не стоит забывать про человеческий фактор

КЕМЕРОВО, 27 апреля, ФедералПресс. Систему безопасности проверят в детских садах, школах, а также учреждениях культуры и спорта. Причиной такого решения стала трагедия в Ульяновской области, где мужчина ворвался в детский сад и застрелил несколько человек. Об этом сообщил мэр города Илья Середюк в своем телеграм-канале.

«Следует уделить особое внимание уровню взаимодействия ответственных сотрудников, работоспособности систем оповещения, видеонаблюдения. Со всеми специалистами, работающими с детьми, еще раз провести инструктаж с отработкой действия, как вести себя в случае ЧП», – отметил мэр города

Подобныемероприятия происходили и раньше. После того как в Казани злоумышленник открыл стрельбу в одной из школ, власти Кузбасса оперативно приняли решение о проведении проверок.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что накануне во время тихого часа мужчина ворвался в детский сад в поселке Вешкайма под Ульяновском и открыл стрельбу из ружья ИЖ-27. Он застрелил двоих детей и нянечку, а затем покончил с собой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати