Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

В Вешкайме люди несут цветы к садику, где убили детей и воспитательницу

Цветы
Стихийный мемориал организовали около детсада

УЛЬЯНОВСК, 27 апреля, ФедералПресс. Жители поселка Вешкайма организовали стихийный мемориал памяти у детского сада, где накануне убили двух воспитанников и сотрудницу учреждения.

«Люди несут к садику под большую ель игрушки, цветы, свечи. Дети приносят любимые игрушки», – пишет издание «Вешкаймские вести».

Мемориал памяти оборудовали около забора детского сада под елью. Здесь поставили несколько столов, куда местные жители кладут цветы, игрушки и свечи. На одном из столов можно увидеть табличку с надписью «Дети, простите нас».

Трагедия в Вешкайме произошла 26 апреля. В местный детский сад ворвался мужчина с ружьем и устроил стрельбу. В результате погибли два ребенка и воспитательница. После чего нападавший Руслан Ахтямов свел счеты с жизнью. Также во время стрельбы пострадала нянечка, которая получила ранения в плечо и предплечье. Она находится в больнице.

Вскоре после нападения полиция обнаружила тело пенсионера с двумя огнестрельными ранениями в голову. На него было зарегистрировано ружье, из которого в детском саду стрелял подозреваемый Руслан Ахтямов.

СК России возбудил уголовное дело по статье «Убийство». По словам российского омбудсмена Татьяны Москальковой, нападавший Ахтямов был психически нездоров и состоял на учете.

Из-за трагедии в Вешкайме губернатор Ульяновской области Алексей Русских был вынужден прервать рабочий визит в Узбекистан. По его распоряжению, из регионального бюджета семьям погибших выплатят по миллиону рубле. Пострадавшая при стрельбе нянечка получит 500 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, как мать стрелка из ульяновского детского сада объяснила поступок сына.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Еще по теме:
Еще по теме:
Экспертное мнение:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати