Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Жители Кузбасса пожертвовали 1,8 миллиона на восстановление Горловки

Свои работы в ДНР передают и художники Кемеровской области
Свои работы в ДНР передают и художники Кемеровской области

КЕМЕРОВО, 22 июля, ФедералПресс. Жители Кемеровской области перечислили 1 миллион 778 тысяч рублей на восстановление Горловки в Донецкой Народной республике. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«К сбору средств присоединяются неравнодушные кузбассовцы. Свою поддержку жители региона выражают не только финансовой, но и гуманитарной помощью. Для пострадавших территорий собирают вещи первой необходимости, продукты длительного срока хранения, книги», – прокомментировали в региональном правительстве.

В частности, Союз женщин Кузбасса направил книги для детей Донбасса – учебники и художественную литературу. Объединение в рамках традиционной акции «Помоги собраться в школу» сегодня собирает помощь для учеников в ЛНР и ДНР.

Свои работы в ДНР передают и художники Кемеровской области. Глава регионального отделения творческого союза художников России Владимир Кострицкий рассказал, что осенью в республике пройдет выставка полотен кузбасских авторов, и уже стартовал отбор работ для этого мероприятия.

«Мы решили, что это будут кузбасские пейзажи, знаковые места нашего региона. Донбасс бомбили восемь лет, люди там исстрадались, им нужно отдохновение душевное», – пояснил он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что минобороны РФ восстановило в городах Украины муниципальную власть.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати