Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Детский омбудсмен Львова-Белова открыла штаб гуманитарной миссии в ДНР

Мария Львова-Белова
Мария Львова-Белова провела в ДНР несколько дней

ДОНЕЦК, 15 июля, ФедералПресс. Детский омбудсмен Мария Львова-Белова с 12 по 14 июля находилась с рабочим визитом в ДНР. Цель поездки – расширение гуманитарной миссии «Детям – в руки», реабилитации подростков и вывоза несовершеннолетних в Москву на лечение и устройство в российские семьи.

«Рабочий график детского омбудсмена начался с открытия регионального штаба акции «Детям – в руки», – рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка.

Заседание штаба Мария Львова-Белова провела вместе с советником главы ДНР по правам ребенка Элеонорой Федоренко. Они обсудили текущую повестку и планы на совместную работу.

«Скоро у нас появится своя страничка в интернете, куда можно будет обратиться с просьбой о помощи, но пока координатором этой работы выступает непосредственно уполномоченный по правам ребенка в Донецкой Республике», – отметила Львова-Белова.

После совещания она посетила детское отделение областной клинической травматологической больницы. Львова-Белова пообщалась с врачами и детьми. Троих ребят было решено отправить на лечение в Москву.

Также Мария Львова-Белова навестила две семьи, которые обращались за помощью в рамках акции «Детям – в руки». Омбудсмен передала им продукты, одежду, мебель и другие необходимые вещи.

На встрече с главой ДНР Денисом Пушилиным уполномоченный по правам ребенка предложила создать единый банк данных детей-сирот республики. Омбудсмен считает, что это упростит процесс поиска приемных родителей.

Фото: РИА Новости / Павел Лисицын

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР
Версия для печати