Top.Mail.Ru
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Кировская область
0

Предприятие кировского депутата задолжало компании Вексельберга 8,5 млн рублей

долг
В компании обещают начать платить по счетам с 2020 года

КИРОВ, 3 сентября, ФедералПресс. Часть долгов кировские энергетики пытаются взыскать через суд. В компании «Алмис», как утверждают энергетики, просят подождать с оплатой.

Компания «Алмис», которую возглавляет депутат законодательного собрания Кировской области Михаил Скворцов, задолжала за электричество 8,5 млн рублей. Как сообщили в компании «Т Плюс», предприятие не платит за электричество с марта.

Однако энергетиков возмущает не столько сам факт наличия долга, сколько сообщения компании-должника о реализации им инвестиционных проектов по модернизации оборудования, которые оцениваются в миллиард рублей.

«Предприятие сообщило, что вкладывает деньги не только в собственное производство, но и в развитие территории муниципального образования, на которой живет и работает. На эти цели было потрачено еще 2 млрд рублей. Но вот почему-то руководство ООО «Алмис» забывает упомянуть, что в это самое «развитие территории» неожиданно для себя вложились и энергетики. Ведь те самые 8,5 млн. «долговых» денег – это есть не что иное, как вложение», – возмущаются энергетики.

В «Т Плюс» отмечают, что на днях получили от компании письмо, в котором содержится благодарность за сотрудничество и лояльное отношение. Предприятие, добавляют энергетики, признает долги, но пока не может их выплатить. Зато в «Алмисе» обещают, что начнут исправно платить с 1 января следующего года, и просят не ограничивать энергопотребление.

В Кировском филиале «Т Плюс» подчеркивают, что намерены взыскать с компании все долги. В картотеке арбитражного суда есть информация об иске на 2 млн рублей. Также энергетики ищут способ ограничить предприятие в потреблении энергии.

Напомним, основной акционер «Т Плюс»– группа «Ренова», которую контролирует миллиардер Виктор Вексельберг. Именно он является председателем совета директоров компании.

На момент публикации материала получить комментарий представителя «Алмис» «ФедералПресс» не удалось.

Отметим, недавно кировские общественники также сообщали о том, что «Алмис» провалил реализацию инвестиционного проекта в области освоения лесов. Активисты заметили, что предприятие вместо того, чтобы перерабатывать лес и наращивать перерабатывающие мощности, вывозит древесину из области.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Т Плюс
Версия для печати