горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

ФАС сочла завышенными кировские тарифы на электричество

тариф
Ранее ФАС нашла также нарушения в формировании кировского тарифа на мусор

КИРОВ, 2 сентября, ФедералПресс. Ранее аналогичное решение было принято в отношении тарифа на мусор. Необоснованно включенные в тариф затраты сетевиков исчисляются сотнями миллионов рублей.

ФАС России нашла нарушения в кировских тарифах на электроэнергию. Об этом в соцсетях сообщил кировский общественник Валерий Семенищев.

Семенищев опубликовал предписание УФАС России, в котором говорится, что «Энергосбыт Плюс» должен вычесть из тарифа на электричество расходы на юридические и информационные услуги (2,1 млн рублей), арендную плату (10,8 млн рублей), дивиденды по акциям (493 тыс. рублей), на проведение собраний (325 тыс. рублей), госпошлину (5,6 млн рублей), обслуживание ценных бумаг (764 тыс. рублей), пени (383 тыс. рублей).

Снизить расходы придется и «Кировэнерго». ФАС предписала исключить из тарифа затраты на работы производственного характера (15,7 млн рублей), техническое обслуживание сетей (175 тыс. рублей), обслуживание административных зданий (около 1 млн рублей), техобслуживание транспорта (2,3 млн рублей), технадзор (5,7 млн рублей), транспортные услуги (323 млн рублей), коммерческий учет электроэнергии (6 млн рублей), аренду транспорта (60 млн рублей). Кроме того, ведомство потребовало исключить из необходимой валовой выручки «Кировэнерго» расходы на аренду (60 млн рублей).

Отметим, ранее ФАС нашла также нарушения в формировании кировского тарифа на мусор. В результате он был снижен на 15 %. Кировские общественники поддерживают это решение, а «Куприте» заявляют, что это приведет к росту тарифов в будущем.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1