горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Кировская область
0

«Звездный» адвокат Сергей Жорин объяснил, почему встал на защиту кировского бизнесмена

Уголовный кодекс
В ходе заседания 18 сентября с Яфаркина сняли одно из обвинений

КИРОВ, 19 сентября, ФедералПресс. Сергей Жорин, представляющий в судах интересы медийных персон и публичных лиц, принял решение защищать бизнесмена Леонида Яфаркина.

Накануне Первомайский районный суд Кирова продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении учредителя «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» предпринимателя Леонида Яфаркина. Бизнесмен попросил судью отложить рассмотрение из-за плохого самочувствия, а также чтобы в процессе смог поучаствовать известный «звездный» адвокат Сергей Жорин.

Жорин, представляющий в судах интересы медийных персон и публичных лиц, на днях посетил в СИЗО кировского предпринимателя. «ФедералПресс» адвокат сообщил, что принял решение защищать бизнесмена.

«23 числа я буду участвовать в ходе прений, которые состоятся в Кирове, в защиту Леонида Михайловича Яфаркина. Ознакомившись с материалами и убедившись в его невиновности принял такое решение», – сказал Жорин.

Защитник отметил, что в ходе заседания 18 сентября с Яфаркина было снято обвинение «в части 199й – уклонение от уплаты налогов (статья 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов. – Прим. ред.)». «Мы надеемся, что и другие обвинения с него снимут. Я также ознакомился с решением арбитражного суда. По иску прокуратуры суд рассматривал вопросы законности выделения земли и купли-продажи ее. Она стала основным предметом уголовного исследования. Суд вынес в свое время решение, что земля была выделена абсолютно законно, прокуратуре отказали в этом иске», – поясняет он.

«Это тоже и последующие возбуждения уголовных дел вызывает конечно же удивление. Несмотря на то, что есть решения, которые восстановили законность выделение земли, тем не менее в рамках уголовного делопроизводства его обвиняют по тем же самым обстоятельствам, которые были исследованы и установлены в других системных инстанциях», – подчеркивает адвокат.

Жорин рассказал «ФедералПресс», что в деле имеется огромное количество нарушений: «Я их выписал на 10 листах, ознакомившись с 15 томами уголовного дела. Я вижу только два законных исхода – либо признание его невиновным по предъявленному обвинению, либо возвращение дела назад прокурору на доследовнаие для устранения большого количества нарушений, допущенных в ходе расследования уголовного дела».

Ранее сообщалось, что 7 ноября 2018 года в Кирове задержали первого подозреваемого по уголовному делу о незаконной продаже участка в парке Победы. Под стражу взят один из учредителей ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения», бывший советник Владимира Быкова Леонид Яфаркин.

Напомним, о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при продаже участка в парке Победы следственный комитет региона сообщил в июле. В ведомстве отметили, «неустановленные лица» путем обмана приобрели право на участок в парке Победы за 338 тыс. рублей и продали его представителям одной из строительных организаций города. Ущерб городу, по мнению следствия, составил более 9 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1