горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Кировская область
0

Кировские предприниматели должны налоговой 149 миллионов

налог
Задолженность сложилась в том числе из неуплаченных страховых взносов

КИРОВ, 10 декабря, ФедералПресс. Речь идет о долгах индивидуальных предпринимателей по страховым взносам. Долги имеют около 3 тысяч ИП и физлиц, снявшихся с учета.

В Кирове 2240 индивидуальных предпринимателей и 805 физлиц, снявшихся с учета, имеют долги по уплате страховых взносов на общую сумму более 149 миллионов рублей, сообщает ИФНС по городу Кирову. В инспекции отмечают, что задолженность сложилась из неуплаченных страховых взносов и взносов, начисленных с дохода свыше 300 тысяч рублей.

В инспекции также отмечают, что при прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя нужно сняться с учета в налоговом органе – иначе будет копиться долг по уплате страховых взносов. Закрыть платежи по страховым взносам следует не позднее 15 календарных дней с момента снятия с учета. В налоговой подчеркивают, что платить страховые взносы в фиксированном размере придется даже в том случае, если предпринимательская деятельность в какой-то период не велась.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кировских детсадовцев лишили 44 тонн фруктов. Также некоторые детские сады экономили на сыре и заказывали меньше половины месячного норматива.

Фото:ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1