Бизнес
Бизнес
Кировская область
0

Кировские грузоперевозчики попросили приостановить действие «Платона»

продукты
Усугубляет проблему резко выросший спрос на продукты питания

КИРОВ, 24 марта, ФедералПресс. Соответствующее письмо направлено уполномоченному по правам предпринимателей в Кировской области Владиславу Попову.

Союз грузоперевозчиков «Вятка» предложил приостановить действие системы «Платон». Письмо с соответствующим предложением, которое направлено бизнес-омбудсмену, опубликовано на сайте объединения.

В письме говорится, что обстановка в сфере грузоперевозок стала «тревожной». Компания-оператор системы «Платон» перестала выдавать бортовые устройства, предназначенные для оплаты за проезд большегрузного паспорта. Сейчас сложилась ситуация, при которой приборы отсутствуют из-за закрытия границы с Китаем, а альтернативный способ оплаты через маршрутные карты не работает и перевозчики получают штрафы. Все это в итоге привело к тому, что часть перевозчиков отказываются работать.

Усугубляет проблемы резко выросший спрос на продукты питания. Чтобы не получить дефицит продуктов в магазинах из-за отказа перевозчиков работать, авторы письма предлагают временно приостановить работу системы «Платон». Попову предлагают озвучить эту инициативу областным властям.

Ранее ассоциация международных автоперевозчиков также попросила премьер-министра России Михаила Мишустина на 2020 и 2021 годы освободить их от уплаты транспортного налога и от взносов в систему «Платон». СМИ сообщают, что в правительстве действительно обсуждается возможность приостановить действие «Платона», но окончательное решение пока не принято.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1