Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Тарко-Сале и Уренгой свяжет автобусный маршрут

Тарко-Сале и Уренгой свяжет автобусный маршрут
Тарко-Сале и Уренгой свяжет автобусный маршрут

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 17 марта, ФедералПресс. Перевозки будут осуществляться три раза в неделю. Автобус будет курсировать через поселок Коротчаево, где расположена железнодорожная станция.

В регионе запускают новый автобусный маршрут, который свяжет районный центр Пуровского района Тарко-Сале с поселком Уренгой. Пассажирский транспорт будет курсировать через поселок Коротчаево – отдаленный район города Новый Уренгой, где расположена крупнейшая в округе железнодорожная станция, сообщает пресс-служба правительства Ямала. Первый автобус отправится из Тарко-Сале 25 марта, согласно расписанию перевозки пассажиров по новому маршруту будут осуществляться три раза в неделю в понедельник, среду, пятницу.

Жители поселка Уренгой неоднократно просили запустить движение пассажирского транспорта до районного центра. Перевозчик был определен на основании открытого конкурса, право на осуществление перевозок получил ИП Гринкевич. Проезд в одну сторону обойдется пассажирам в 200 рублей.

Поселок Уренгой расположен в Пуровском районе ЯНАО на реке Пур в 205 км к северу от города Тарко-Сале. В настоящее время рядом с поселком идет строительства моста через реку Пур. Его запуск обеспечит непрерывную связь Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов с основной сетью региональных дорог.

Фото: пресс-служба администрации ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1