Бизнес
Бизнес
Кировская область
0

Власти Кировской области помогут бизнесу во время пандемии

Васильев
В регионе формируется план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики

КИРОВ, 26 марта, ФедералПресс. Комплекс мер поддержки будет разработан уже в ближайшее время. Губернатор Игорь Васильев считает, что регион сможет пройти этот период без существенных потерь.

В Кировской области поручено разработать меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях карантина по коронавирусу. Такую задачу губернатор Игорь Васильев поставил на совещании с членами правительства, представителями Вятской ТПП и руководством регионального отделения «Единой России».

Как сообщает пресс-служба правительства, Игорь Васильев отметил, что регион должен пройти период карантина как можно быстрее и безболезненно для бизнеса. «Благополучие наших сограждан невозможно без сохранения рабочих мест, без предоставления компенсационных мероприятий тем, кто сегодня помогает в борьбе с коронавирусом», – отметил губернатор.

Разработкой комплекса мер займутся члены правительства, руководство «Единой России» в регионе и представители Вятской ТПП. Как подчеркнул Васильев, инструменты должны быть разработаны и представлены в кратчайшие сроки. Меры следует разрабатывать для всей территории области с учетом предложений президента, которые прозвучали во вчерашнем обращении.

«Я еще раз хочу подчеркнуть для всех, что мы проходим этот период достаточно спокойно. Думаю, что те меры, которые мы предпринимаем, позволят пройти этот непростой период и сохранить все сферы бизнеса в регионе», – заключил глава региона.

Сейчас в регионе формируется план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях пандемии коронавируса. В него включат дополнительные мероприятия по стабилизации ситуации, которые подготовят отраслевые органы исполнительной власти Кировской области.

Фото: правительство Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1