Бизнес
Бизнес
Кировская область
0

В Кирове могут отменить мораторий на снижение налогов

деньги
Депутат Надежда Сураева считает, что отмена части налогов почти не повлияет на размер городской казны

КИРОВ, 2 апреля, ФедералПресс. Кировские депутаты обсудят этот вопрос с коллегами по городской думе. Законопроект внесен депутатом Надеждой Сураевой.

В Кировскую городскую думу внесен документ об отмене запрета на снижение налогов. Депутат Надежда Сураева предлагает отменить запрет на уменьшение налогов и установление налоговых льгот. Проект был внесен в гордуму 31 марта.

Запрет на налоговые послабления для бизнеса действует уже несколько лет. Депутаты от оппозиции в Кировской городской думе неоднократно предлагали отменить мораторий, но не получали поддержки властей. Отмечалось, что налоговые послабления вызовут снижение доходов и без того скудного бюджета. С этим согласны не все депутаты. По словам Сураевой, соседние регионы успешно используют льготы для привлечения бизнеса из других субъектов.

Депутат подчеркивает, что отмена части налогов почти не повлияет на размер городской казны. Но наличие моратория не позволит властям оказывать помощь бизнесу, который пострадал от пандемии коронавируса. Документ может быть рассмотрен на апрельском заседании гордумы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как кировские грузоперевозчики предлагают спасти отрасль от кризиса.

Фото:ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1