горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кировская область
0

Кировская область стала второй в России по закредитованности населения

кредит
В Кировской области зафиксирована самая большая после Пермского края динамика роста долговой нагрузки

КИРОВ, 17 октября, ФедералПресс. Кроме того, регион стал вторым по темпам роста долговой нагрузки. Быстрее, чем у кировчан, долги росли только у жителей Пермского края.

Кировская область оказалась на втором месте в России по закредитованности населения. Об этом говорят результаты исследования, которое провело Национальное бюро кредитных историй.

Эксперты отметили, что самый высокий показатель долговой нагрузки в Амурской области – там он составляет 30 %. Второе место заняла Кировская область с показателем 29 %. Это значит, что объём ежемесячных платежей по кредитам составляет 29 % доходов жителей. Кроме того, в Кировской области зафиксирована самая большая после Пермского края динамика роста долговой нагрузки – она выросла на 2,8 %.

Эксперты бюро отмечают, что в целом по России долговая нагрузка населения выросла впервые за четыре года на 1,64 % и достигла 24,6 %. За последние полгода среднее значение долговой нагрузки выросло абсолютно во всех регионах.

«Несмотря на то, что рост показателя [долговой нагрузки наблюдается] абсолютно во всех регионах страны, уровень доходов заёмщиков в ряде субъектов федерации является недостаточно комфортным для обслуживания кредитных обязательств», – отметил гендиректор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин.

Отметим, ранее о высоком уровне закредитованности кировских домохозяйств сообщали и в ОНФ – там заявили, что он находится на уровне 36%. Проще говоря, средняя кировская семья отдает больше трети своего заработка на погашение кредитов. Отмечалось, что средняя кировская семья должна банкам более 226 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что после отставки главы парламента Кировской области Владимира Быкова его заместители не лишатся должностей.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1