горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кировская область
0

С крупнейшего дорожного подрядчика Кирова хотят взыскать почти 4 миллиона

дорога
Информация об исках появилась в картотеке дел арбитражного суда

КИРОВ, 11 декабря, ФедералПресс. В числе истцов оказалось управление дорожной и парковой инфраструктуры Кирова. Ведомство желает взыскать неустойку в размере более 200 тыс. рублей.

В арбитражный суд Кировской области за последние недели поступило несколько исков к муниципальному подрядчику «Гордормостстрой» (ГДМС) на общую сумму более 3,8 млн рублей. Информация об исках появилась в картотеке дел суда.

Больше всего с подрядчика хочет взыскать ООО «Кировсигнал» – от компании поступил иск на 3,6 млн рублей. Предварительное судебное заседание назначено на 16 января. Кроме того, в начале декабря иск подало управление дорожной и парковой инфраструктуры Кирова – ведомство хочет получить неустойку по контракту в размере 206 тыс. рублей. Также иск подала компания «Виртген-Интернациональ-Сервис» – она надеется взыскать с ГДМС 55,5 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что кировские власти остались недовольны работой компании ГДМС по уборке тротуаров. Глава администрации Кирова Илья Шульгин объявил выговор как главе ГДМС, так и руководству управления дорожной и парковой инфраструктуры, которое должно было следить за работой подрядчика.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1