горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кировская область
0

С кировского Водоканала хотят взыскать 20 миллионов

вода
Финансовые споры связаны со сменой поставщика воды в Кирове

КИРОВ, 25 декабря, ФедералПресс. Прежний поставщик воды считает, что МУП не рассчитался за транспортировку. Водоканал ранее предъявлял к истцу аналогичные требования.

Компания «Кировские коммунальные системы» (ККС) подала к МУП «Водоканал» сразу семь исков на общую сумму около 20 млн рублей. В документах фигурируют долги за услуги по транспортировке сточных вод и холодной воды, а также задолженности по неким договорам поставки. Информация появилась в картотеке арбитражного суда. Разбирательства начнутся в следующем году.

Отметим, финансовые споры связаны со сменой поставщика воды в Кирове. В последние годы гарантирующим поставщиком были ККС, однако с 1 августа власти решили отказаться от услуг компании в пользу муниципального «Водоканала». В ККС не скрывали, что не хотят лишаться сетей водоснабжения – они предлагали властям заключить концессию, но глава администрации Илья Шульгин заявлял, что заключить такое соглашение ему не позволяет закон. Также у сити-менеджера вызывало вопросы качество оказываемых услуг и темпы обновления сетей водоснабжения.

После смены поставщика в суд обращался и «Водоканал». Например, в июне этого года МУП подавал в арбитражный суд иск с требованием взыскать с ККС 6,7 млн рублей за транспортировку воды.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1