горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Тюменская область
0

На капитальный ремонт тюменских домов будет выделено 3, 5 миллиарда рублей

аварийные дома
Фронт работ на следующий год обозначили тюменские власти

ТЮМЕНЬ, 25 декабря, ФедералПресс. Программа капитального ремонта домов действует в Тюменской области с 2015 года. К концу 2020 года планируется отремонтировать еще 887 жилых помещений.

Программа по капитальному ремонту многоквартирных домов является одной из самых актуальных для властей Тюмени. В 2020 году на нее будет выделено более 3, 5 миллиардов рублей. Об этом сообщили на тринадцатом заседании Тюменской городской думы.

По словам заместителя главы Тюмени Павла Перевалова, ремонту подлежат 887 домов.

«Первый краткосрочный план мы уже выполнили, ремонт был проведен в 412 домах. Теперь на стадии реализации второй, рассчитанный до конца 2020 года. Стоит отметить, что в ходе выполнения проектных работ определяется сама необходимость капремонта конкретного дома. Если жилое помещение находится в плохом состоянии, им занимается межведомственная комиссия и выдает заключение об аварийности дома. Благодаря синхронизации этих двух процессов тюменцы могут жить в более комфортных условиях», - отметил Перевалов.

Проблему ветхого жилья затронул и тюменский градоначальник Руслан Кухарук.

«В будущем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» мы приступим к расселению домов, признанных аварийными в 2013 году. Застройщики уже предлагают тюменцам новые квартиры. Думаю, что горожане будут рады новому жилью», - сообщил Кухарук.

Также Перевалов коснулся аспекта работы с подрядчиками и управляющими компаниями. «За пять лет мы сформировали ключевые стратегические подходы. В частности, был внедрен открытый отбор подрядных организаций, что позволило увеличить их число до 312. Выстроена и система взаимоотношений «региональный оператор – заказчик – подрядчик». Особо стоит отметить подготовку объекта к проведению капитального ремонта. Наши специалисты выступают в качестве организаторов взаимодействия всех сторон процесса: управляющих компаний, жильцов, подрядчиков и ресурсоснабжающих организаций», – сообщил Павел Перевалов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1