горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кировская область
0

Кировский застройщик-банкрот будет приватизирован

кран
Распоряжение было опубликовано на сайте правительства РФ

КИРОВ, 10 января, ФедералПресс. Распоряжение было опубликовано на сайте правительства России. Ранее директор компании-застройщика был осужден за злоупотребление полномочиями.

В 2020 - 2022 годы 25,5 % акций АО «Северовостокэнергострой» планируется продать в частные руки из государственной собственности. Распоряжение было опубликовано на сайте правительства РФ. Также в план приватизации федерального имущества вошел Первомайский леспромхоз из Белой Холуницы. Акции предприятия планируют продать полностью.

Отметим, в августе 2019 года застройщик АО «Северовостокэнергострой» был признан банкротом. Арбитражный суд ввел в отношении него процедуру наблюдения. Осенью 2018 года гендиректора акционерного общества Анатолия Седых приговорили к 3,5 годам колонии общего режима за невыплату зарплаты сотрудникам и злоупотребления полномочиями.

Компания «Северовостокэнергострой» являлась застройщиком многоэтажного дома по ул. Сурикова в Кирове. Дольщики несколько лет не могли получить ключи от квартир, которые застройщик обещал сдать еще в 2015 году. Позже следователи выяснили, что гендиректор собрал с дольщиков более 178 млн рублей, однако большую часть денег потратил не на строительство дома.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1