горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
2

В Крыму отдадут в частные руки объекты Минобороны

завод
Крупнейший судоремонтный завод Крыма продадут

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 января, ФедералПресс. Приватизировать намерены три объекта в Севастополе и завод в Феодосии. Три предприятия принадлежат Минобороны.

Три производственных предприятия Севастополя, которые находятся в ведении Министерства обороны России, и феодосийский судоремонтный завод «Море» будут приватизированы в течение трех лет. Об этом стало известно после публикации на сайте Правительства России прогнозного плана приватизации федерального имущества, подписанного Дмитрием Медведевым.

В рамках плана предполагается приватизировать крупнейшие предприятия – лидеры в своей отрасли. В числе предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые власти намерены отдать в частные руки, 13-й судоремонтный завод Черноморского флота. Предприятие в 2015 году произвело работ более чем на 2 млрд рублей с чистой прибылью 127 млн рублей. Завод ранее планировали акционировать и передать крупнейшей судостроительной корпорации России АО «Объединенная судостроительная корпорация», предварительно вложив в модернизацию предприятия 2 млрд рублей. Завод в данный момент, по словам его директора Александра Юрьева, полностью загружен заказами ОПК.

Также правительство России выставит на продажу 771-й ремонтный завод средств связи Черноморского флота и 102-е предприятие электрических сетей МО РФ, которые также принадлежат Минобороны. Приватизируют и Феодосийский судостроительный завод «Море», где размещаются оборонные и гражданские заказы, в частности на предприятии ведется строительство малых ракетных кораблей для российского черноморского флота.

Всего федеральные власти планируют приватизировать акции 186 акционерных обществ, 86 ФГУП, доли государства в 13 тысячах объектов, а также более тысячи объектов другого имущества. Общий прогнозный доход от реализации государственного имущества составит около 10,8 млрд рублей.

Напомним, что в конце 2019 года ранее в Феодосии продали одну из крупнейших нефтебаз России. За 651 млн рублей ее приобрело на аукционе АО «Фирма Гунас», которое СМИ связывают с беглым украинским олигархом Сергеем Курченко.

Ранее «ФедералПресс» писал о предприятиях, который продадут согласно плану приватизации республиканского госимущества на 2020 год в Крыму. С молотка уйдут два предприятия оборонной промышленности и «Универсал-Авиа» с аэропортом «Заводское».

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1