Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кировская область
0

Кировские полицейские нашли 57 предприятий, которые незаконно открылись во время карантина

мвд
Сегодня представители УМВД также приняли участие в совещании с губернатором

КИРОВ, 30 марта, ФедералПресс. Речь идет об объектах торговли и общепита. Нарушителей ждет штраф.

Кировские полицейские следят за тем, как в регионе соблюдаются меры, принятые для недопущения распространения коронавируса. За минувшие выходные полиция выявила 57 объектов торговли и общепита, которые должны были закрыться, но не сделали этого. Сотрудники УМВД составили материалы о правонарушениях и передали их в Роспотребнадзор.

Сегодня представители УМВД также приняли участие в совещании с губернатором Игорем Васильевым. Глава региона обратился к сотрудникам полиции и Роспотребнадзора с просьбой усилить контроль за исполнением постановления правительства.

«У нас находятся граждане, которые не дорожат своим здоровьем – это их личное дело, но если они еще и наплевательски относятся к здоровью окружающих, собирая их в свои точки общепита или магазинчики, то… [нужно информировать об этом] и будем вместе принимать меры», – высказался глава региона.

Глава УМВД по Кировской области Константин Селянин отметил, что подростки продолжают проводить время на улице.

«Несовершеннолетние гуляют. Может, совместно с министерством образования какие-то рейдовые мероприятия проводить с участием моих сотрудников? Их будет столько, сколько надо», – пообещал Селянин.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати