Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кировская область
0

Игорь Васильев объяснил, почему в Кировской области закрыт весенний сезон охоты

Васильев
Игорь Васильев отметил, что почти все соседи Кировской области тоже запретили весеннюю охоту

КИРОВ, 27 апреля, ФедералПресс. Глава региона отметил: эти меры приняты, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Охота запрещена во многих соседних субъектах.

Сегодня губернатор Игорь Васильев встретился с представителями охотничьего сообщества региона, которые просили отменить запрет на весеннюю охоту. Как говорится в сообщении областного правительства, на встрече обсуждались меры поддержки охотников, которые несут убытки из-за введенных ограничений.

Решение о закрытии весенней охоты в регионе было принято 20 апреля. Власти приняли такое решение на основании рекомендаций Министерства природных ресурсов, а также Росприроднадзора и Роспотребнадзора. Отмечается, что эта мера поможет сдержать распространение COVID-19 в регионе. При отсутствии запрета в область могли бы приезжать охотники из соседних субъектов.

На встрече Игорь Васильев отметил, что почти все соседи Кировской области тоже запретили весеннюю охоту. В Коми запреты не столь жесткие, добавил губернатор, однако там меньше плотность населения и в регионе практически нет сельхозпредприятий.

«У нас должно быть полное понимание того, что происходит в стране и в мире с распространением заболеваемости, с угрозами, которые болезнь может принести. Речь идет о жизнях людей и об экономике», – заявил Васильев.

Главный санитарный врач Кировской области Елизавета Белоусова тоже заметила, что разобщение является лучшим средство профилактики распространения коронавируса.

Председатель Кильмезского районного общества охотников и рыболовов Елена Таякина предложила распространить меры поддержки предпринимательства и на отрасль охотничьего хозяйства. Игорь Васильев пообещал, что региональное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства проработает этот вопрос.

Замминистра лесного хозяйства региона Дмитрий Анисимов отметил, что Минприроды РФ уже присылал запрос, где просил оценить экономические потери охотопользователей.

«Ответ мы направили, а также попросили на федеральном уровне оперативно рассмотреть вопрос поддержки некоммерческих общественных организаций и в ближайшее время принять решения», – сказал Анисимов.

Фото: правительство Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1