Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Кировская область
0

Кировский предприниматель вывел в кипрские оффшоры более 200 млн рублей

Полиция
Против кировского бизнесмена возбудили уголовное дело

КИРОВ, 3 августа, ФедералПресс. Директор одной из кировских компаний совершил правонарушение. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

«Директор и собственник одной из торговых компаний города Кирова организовали подготовку формальных документов, дающих право на получение денежных средств под видом выплаты дивидендов участникам общества с ограниченной ответственностью», – отметили в ведомстве.

После этого на счета организации, зарегистрированной на Кипре, перевели сумму в 3,832 млн евро (то есть более 200 млн рублей). Следствие установило, что деньги планировали вывести из-под российской юрисдикции. С кипрских счетов их быстро перевели на швейцарские, которые также были подконтрольны бизнесмену.

Фигурантов этого дело обвинили по статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов».

Уголовное дело направили в региональную прокуратуру.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как поменять сбережения в долларах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати