Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Набиуллина: ограничения на снятие валюты в сентябре не снимут

Набиуллина
Ограничение на снятие валюты физлицами будет продлено в сентябре

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Держатели валютных вкладов должны учитывать, что банк может попасть под санкции. Об этом в пятницу сообщила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Санкции на использование доллара в РФ уже введены, и наиболее жесткий вариант можно видеть в банках, которые попали под санкции. Поэтому иметь валютные вклады может быть сопряжено с рисками попадания банков под такого рода санкции. Людям и компаниям это надо учитывать», – сказала председатель ЦБ.

Также Эльвира Набиуллина объявила, что в сентябре Центробанк будет вынужден продлить выдачу иностранной валюты населению, передает ТАСС.

Напомним, с марта в России действует ограничение не снятие средств с валютных счетов – не более 10 тысяч долларов в евро или долларах.

Ограничения были установлены на срок 9 сентября. В июне Набиуллина заявила, что решение об их продлении будет принято «в зависимости от ситуации».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати