Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Аналитик объяснил, что власти сделают с лишней валютой «дружественных» стран

Валюта
Эксперт объяснил, что сделают с лишней валютой

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Банк России и Минфин должны распорядиться приобретенной иностранной валютой «дружественных» стран. Об этом рассказал эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Евгений Миронюк.

«Валюта может накапливаться в резервы или фонд, структура которых частично повторит структуру прежних международных резервов. Также российские ведомства могут принять решение наращивать портфель государственных долговых бумаг и приобретать их с возможностью последующих инвестиций в «дружественные» страны», – пояснил эксперт.

Евгений Миронюк добавил, что также есть вероятность увеличения иностранной валюты в форме наличных и золота, пишет «Прайм».

Ранее сообщалось, российских вкладчиков предупредили о снижении доходов с 21 июля. Это может произойти, если Центробанк в очередной раз снизит ключевую ставку.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати