горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Замдиректора «Вятавтодора» будут судить за взятку

дороги
Директора дорожной компании не стали привлекать за дачу взятки

КИРОВ, 14 октября, ФедералПресс. Чиновника «сдал» предприниматель, который просил того помочь с получением контракта. Свои услуги он оценил в миллион рублей.

В Кирове следователи передали в суд дело в отношении замдиректора КОГП Вятавтодор». Мужчина обвиняется в получении взятки.

Как пояснили в ведомстве, весной директор компании «Аксиос-техно» обратился к первому заместителю «Вятавтодора» Николаю Ашееву с просьбой взять его в субподрядчики на ремонт дороги в Зуевском районе. Предприниматель просил заключить с ним договор, а потом без лишних формальностей принять у него работы. Ашеев запросил за услугу 1 млн рублей.

В июле глава компании «Аксиос-техно» вручил Ашееву 500 тыс. рублей, а затем обратился в полицию и сообщил о взятке. Вторую часть денег он передал чиновнику уже под контролем следователей. В результате Ашеев стал фигурантом уголовного дела. Вину в совершенном преступлении он признал.

Директора дорожной компании не стали привлекать за дачу взятки, так как он помог следствию и сам сообщил о преступлении.

Отметил, летом в Кирове осудили экс-гендиректора «Вятавтодора» и его советника. Их признали виновными в покушении на хищение чужого имущества. Обоих приговорили к реальным срокам.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1