Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Эксперт по делу «пьяного мальчика» признал ошибку

велосипед
После публикаций СМИ дело было передано в центральный аппарат СК России

КИРОВ, 31 октября, ФедералПресс. Об этом журналистам сообщила представитель семьи. Родители погибшего мальчика будут добиваться, чтобы эксперт был наказан.

Судмедэксперт Сергей Насонов, который проводил анализ крови «пьяного» мальчика, на допросе заявил, что сбитый полицейским шестилетний ребенок был трезв. Семья уже подала заявления в следком и прокуратуру. Родители требуют привлечь Насонова к ответственности за халатность.

Представитель семьи утверждает, что спирт в крови погибшего ребенка появился после неправильного хранения тела в морге, который не был оборудован холодильниками. При этом кровь на анализ была взята спустя пять дней после смерти ребенка. Отметим, сам эксперт также предполагал, что «ошибка» может быть связана с брожением, которое возникает при отсутствии холодильников в морге.

«На допросе Сергей Насонов и его начальник Мельников признали факт того, что ребёнок не употреблял алкоголь. А эти 0,51 промилле появились из-за грубого нарушения правил проведения судебно-медицинской экспертизы», – сообщила телеканалу RT представитель семьи Жанна.

Также родителей смущает следственный эксперимент на месте ДТП. Семья считает, что ребенок двигался не так быстро, как предполагает следствие. Кроме того, в эксперименте участвовал ребенок, который был старше погибшего мальчика.

Напомним, смертельное ДТП произошло 13 июля. Сотрудник УМВД, который находился в отпуске, сбил выехавшего на главную дорогу ребенка. Резонансным ДТП стало не только из-за участия в нем сотрудника полиции, но и потому, что эксперт нашел в крови 0,51 промилле алкоголя. После публикаций СМИ дело было передано в центральный аппарат СК России.

Фото:СК России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1