горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Кировский бизнесмен отсудил у СК 15 тысяч за незаконное задержание

ск
Бойцы СОБРа уложили бизнесмена на асфальт, заковали в наручники и доставили к следователю

КИРОВ, 20 ноября, ФедералПресс. Незаконную доставку предпринимателя на допрос оценили в 15 тыс. рублей. Бизнесмен хотел отсудить у силовиков миллион.

Кировский бизнесмен Сергей Южанин отсудил у кировского СК 15 тыс. рублей. В эту сумму суд оценил моральный ущерб, который мужчина получил из-за незаконного задержания для привода на допрос в качестве свидетеля. Изначально предприниматель хотел получить компенсацию в размере 1 млн рублей, но обжаловать решение суда не собирается. Иск рассматривался 18 ноября в Кирове.

В июле следователь СУ СК РФ по Кировской области Фанис Шайхутдинов вынес постановление о принудительном приводе на допрос кировского предпринимателя Сергея Южанина в качестве свидетеля по уголовному делу. Бойцы СОБРа уложили бизнесмена на асфальт, заковали в наручники и доставили к следователю. Бизнесмен обратился в суд, и тот признал постановление о приводе незаконным. С нарушениями были проведены и четыре обыска в квартире Южанина – следователь решил организовать их без разрешения суда.

Причиненный моральный вред предприниматель оценил в 1 млн руб. Суд признал правоту предпринимателя, но присудил тому лишь 15 тыс. рублей. Как сообщает «Коммерсант», решение суда Сергей Южанин обжаловать не собирается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кировский СК завел дело на воспитательницу детсада, которая оскорбляла и унижала подопечных. О жестоких методах воспитания стало известно благодаря жалобам родителей в соцсетях.

Фото:sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1