Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Задержанный за пьяную езду кировский депутат стал участником ДТП со смертельным исходом

дпс
ДТП со смертельным исходом произошло вчера

КИРОВ, 26 ноября, ФедералПресс. «КамАЗ» задел машину депутата, а затем насмерть сбил человека. По словам водителя, у грузовика отказали тормоза.

Вчера в Кирове произошло ДТП со смертельным исходом. В Кирове грузовик зацепил «Тойоту Прадо», вылетел на тротуар, снес светофор и сбил стоявшего рядом пешехода. Мужчина от полученных травм скончался на месте.

Позже выяснилось, что в «Тойоте» находился депутат законодательного собрания Кировской области Георгий Лугинин, который в середине сентября был задержан инспекторами ДПС за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщает программа «Место происшествия».

«Стояли на светофоре, 5-7 секунд буквально, лёгкий удар справа – ну, в принципе, и все, что было», – рассказалдепутат журналистам.

Водитель считает, что у грузовика отказали тормоза.

Отметим, решение в отношении Лугинина еще не принято – судебный процесс переносился из-за проблем депутата со здоровьем. Народный избранник не отрицает, что сел за руль пьяным, но заявляет, что его вынудили сделать это некие «семейные обстоятельства». В законодательном собрании региона на ситуацию пока не отреагировали.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1