Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

СК завел дело после гибели кировчанина в траншее

чп
Причиной гибели пенсионера могли быть нарушения правил безопасности при ведении работ

КИРОВ, 17 февраля, ФедералПресс. Экспертиза установила, что мужчина погиб от механической асфиксии. После падения нос и рот мужчины оказались закрыты грунтом.

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту смерти пенсионера после падения в траншею, которая была вырыта во время ремонта теплотрассы. Следователи не исключают, что причиной гибели пенсионера явились нарушения правил безопасности при ведении земляных работ. Как сообщает СУ СК по Кировской области, дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности при ведении земляных работ, повлекших по неосторожности смерть человека.

В ведомстве сообщили, что возле дома на улице Воровского в Кирове с 5 февраля проводился ремонт тепловых сетей. В ходе работ была вырыта траншея, которая пересекала пешеходную дорожку. В нее и упал пенсионер, тело которого 13 февраля нашли гуляющие во дворе дети.

«Согласно данным судебно-медицинского исследования, причиной его смерти стала механическая асфиксия от закрытия рта и носа грунтом на фоне закрытой черепно-мозговой травмы», – пояснили в ведомстве.

Следователи считают, что причиной гибели пенсионера могли быть нарушения правил безопасности при ведении работ. Сейчас опрашиваются свидетели, в ближайшее время будут назначены необходимые экспертизы.

Фото:prokuratura-kirov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1