Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

«Кировского мажора» подозревают в избиении журналиста

СК
Илья Прозоров хорошо известен всем кировским журналистам и правоохранителям

КИРОВ, 21 февраля, ФедералПресс. По данным регионального СК, Илья Прозоров угрожал журналисту и несколько раз ударил его. За пьяное вождение, нежелание получать права и совершенное в подростковом возрасте смертельное ДТП журналисты федеральных каналов дали ему прозвище «кировский мажор».

В отношении Ильи Прозорова, сына известного кировского адвоката Елены Фарафоновой, который в 13-летнем возрасте сбил троих подростков на пешеходном переходе, возбуждено уголовное дело. Как сообщили в СУ СК по Кировской области, молодого человека подозревают в воспрепятствовании законной деятельности журналиста.

Как пояснили в ведомстве, две недели назад в Кирове инспекторы остановили автомобиль, которым управлял мужчина с признаками опьянения. В ту ночь с нарядом ДПС были активисты «Ночного патруля» и кировский журналист, снимавший материалы для сюжета о правонарушителях. Прозоров потребовал прекратить съемку, начал угрожать журналисту, а потом несколько раз ударил его. Сейчас следователи опрашивают свидетелей инцидента и изучают видео, которое предоставил журналист.

Отметим, 24-летний Илья Прозоров хорошо известен всем кировским журналистам и правоохранителям. «Прославился» молодой человек еще в подростковом возрасте, когда сбил на пешеходном переходе троих подростков – один из мальчиков погиб, другие получили тяжелые травмы. На момент совершения наезда Прозорову было 13 лет, поэтому наказание за ДТП он не понес. В последние годы его несколько раз задерживали за рулем в пьяном виде, водительские права он так и не получил. Поведение «кировского мажора» не раз обсуждали на федеральных и местных каналах, однако поведение молодого человека не меняется.

Фото: СУ СК по Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1