Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Пенсионерка из Кирова отдала 11 миллионов мошенникам, поверив в заработок на бирже

рубли
В отношении неустановленных злоумышленников возбуждено уголовное дело о мошенничестве

КИРОВ, 28 апреля, ФедералПресс. Женщина продала свой бизнес и не знала, куда вложить средства. Обман пенсионерка распознала лишь после требований оплатить пошлину за вывод несуществующих накоплений.

В Кирове 70-летняя пенсионерка отдала деньги от продажи своего бизнеса мошенникам, которые обещали ей крупные заработки на бирже. В общей сложности женщина перечислила «финансовым консультантам» около 11 миллионов рублей.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, женщина долгое время занималась бизнесом, но не так давно продала его и искала способ вложить выгодно вложить сбережения. В Сети она нашла ресурс, где обещали большой доход от операций с валютой, акциями и драгоценными металлами.

После регистрации на сайте пенсионерке позвонил консультант и предложил помощь в инвестировании средств. Женщина согласилась и в течение месяца совершала сделки, которые позволили ей накопить около 15 млн рублей. Правда, все накопленное хранилось на виртуальном счете.

Чтобы обналичить доход, кировчанка должна была заплатить несколько сборов. Однако после перечисления денег с пенсионерки потребовали еще и оплатить пошлину – 2 миллиона рублей. Когда пожилая дама поняла, что столкнулась с мошенниками, они уже успели получить от нее более 11 миллионов. В отношении неустановленных злоумышленников возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Фото:ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Twitter 1