Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Глава красноярской артели подозревается в незаконной добыче золота

Следственный комитет
По данным следователей, недрам России причинен ущерб в размере более 73 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 28 апреля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении управляющего директора артели старателей. Он подозревается в незаконной добыче на приличную сумму.

Управляющий директор ООО «Артель старателей «Прииск Дражный» стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия предприятие осуществляло незаконную добычу золота гидромеханическим способом, используя промывочные приборы на участке, расположенные на ручье Дыдан в одном из районов Красноярского края.

В пресс-службе регионального следственного управления СК РФ рассказали корреспонденту «ФедералПресс», что недрам России причинен ущерб в размере более 73 млн рублей.
Отметим, что предприятие «Артель старателей «Прииск Дражный» зарегистрировано в Северо-Енисейском районе Красноярского края в 1998 году. Основная деятельность компании – добыча руд и песков драгоценных металлов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Красноярском крае после прорыва дамбы обнаружили тело еще одного старателя, пропавшего без вести.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1