Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
1

Уголовное дело экс-главы департамента администрации Кирова ушло в суд

Мамедова
Ущерб городу следователи оценили не менее чем в 3,5 млн рублей

КИРОВ, 19 июня, ФедералПресс. Во время следствия дело было переквалифицировано. Теперь чиновницу подозревают в халатности, а не злоупотреблении должностными полномочиями .

Уголовное дело в отношении экс-начальника департамента муниципальной собственности администрации Кирова Натальи Мамедовой передано в суд. Об этом «ФедералПресс» сообщили в СУ СК по Кировской области. Чиновницу будут судить за халатность, хотя изначально дело возбуждалось по факту злоупотребления должностными полномочиями, повлёкшими тяжкие последствия. Поступило ли дело в суд, пока не известно. На момент публикации получить комментарий не удалось.

Как ранее сообщали в следственном комитете, в 2016 году Мамедова от лица департамента заключила договор аренды земельного участка с ООО «Агава». Позднее общество перестало платить за аренду, но чиновница не пыталась взыскать долги. Более того, она дала подчинённым указания передать землю в собственность этой компании. Затем на участке построили объект и него оформили право собственности.

Участок земли обошелся компании в 37 тысяч рублей. Ущерб городу следователи оценили не менее чем в 3,5 миллиона рублей – это размер недоимки арендной платы за пользование землёй.

Напомним, Наталья Мамедова покинула свой пост в сентябре 2018 года, через несколько недель после обысков в ее квартире. Однако тогда визит следователей был связан в расследованием уголовного дела о незаконной продаже участка в парке Победы. Кировские депутаты неоднократно заявляли, что Мамедова как глава департамента не могла не понимать, что бюджету города будет населен ущерб. Однако в числе подозреваемых по делу ее имя пока не фигурирует.

Фото: администрация города Кирова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1