Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Кировского сити-менеджера обвинили в рейдерском захвате

калинка
Продолжается конфликт между городскими властями и владельцами комплекса

КИРОВ, 9 июля, ФедералПресс. Собственники комплекса «Калинка-Морозов» считают, что Илья Шульгин лично «дал команду бурить скважины на их территории». В администрации города заявили, что все работы проводились на законных основаниях.

В Кирове продолжается конфликт между городскими властями и владельцами комплекса «Калинка-Морозов». Последние обвинили главу администрации в том, что он «беспределит» на их территории. Кировские коммунисты и вовсе заявили, что Илья Шульгин «предпринял попытку рейдерского захвата спорткомплекса».

Руководитель школы зимних видов спорта Николай Морозов в соцсетях сообщил, что вчера, 8 июля, на территорию комплекса заехал «КамАЗ» с установкой для бурения. Однако арендаторы не пустили рабочих на территорию.

«Сегодня Илья Шульгин дал команду бурить на территории комплекса скважины – заявил Морозов. – Зачем и на каком основании – бумагу оформлять не стали, команда Шульгина – уже закон! Нас, как арендаторов земельных участков, уведомлять не стали. Илья Вячеславович, когда вы прекратите заниматься беспределом на Вятской земле?».

Кировские коммунисты, которые тоже следят за ситуацией, заявили, что эти действия городских властей можно расценивать как рейдерский захват. Депутат Сергей Мамаев отправили в прокуратуру запрос с просьбой проверить на законность действия городских властей и главы администрации города Илья Шульгина.

В городской администрации пояснили, что рабочие должны были провести не бурение скважин, а отбор грунтов на экспертизу. Все работы проводились на законных основания, поскольку специалисты намеревались собирать материал на землях общего пользования.

Напомним, конфликт начался летом прошлого года. Администрация города отозвала разрешения на использование четырёх участков под горнолыжным комплексом «Калинка-Морозов». Причиной стала свалка, которая находилась в зоне Ежовского озёрно-родникового комплекса. В декабре по требованию мэрии было снесеноодно из строений комплекса. Позднее суд признал незаконным отзыв разрешения, а прокуратура заявила о незаконности сноса строений горнолыжного комплекса.

Фото: школа зимних видов спорта «КАЛИНКА»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1