горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Кировские коммунисты пожаловались на агитки с главой областного парламента

кпрф
Представители партии обратились с жалобами в прокуратуру и городской избирком

КИРОВ, 3 сентября, ФедералПресс. В КПРФ заметили, что на листовках одного из кандидатов в кировскую гордуму отсутствуют выходные данные. С нарушением будет разбираться прокуратура.

Кировские коммунисты направили в прокуратуру жалобы из-за агитационных листовок с изображением главы регионального парламента, экс-мэра областного центра Владимира Быкова. На листовках Быков просит поддержать на выборах в кировскую городскую думу Николая Кожевникова. Однако смутила коммунистов не эта просьба, а отсутствие на листовках выходных данных.

Как сообщили в региональном отделении КПРФ, представители партии уже обратились в прокуратуру с просьбой привлечь Николая Кожевникова за изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах. Аналогичная жалоба была направлена в городскую избирательную комиссию. В горизбиркоме «ФедералПресс» сообщили, что пока не получали жалоб от представителей КПРФ. В областной прокуратуре не смогли оперативно прокомментировать информацию о жалобе.

Отметим, довыборы в кировскую городскую думу пройдут 8 сентября. За два кресла в думе будут бороться 11 человек. Места стали вакантными после ухода Татьяны Платуновой и Романа Зяблых – первая решила оставить думу ради работы в областном парламенте, второй перешел на работу в правительство региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как развивается уголовное дело о незаконной продаже участка в парке Победы. Экс-мэр Кирова, спикер регионального парламента Владимир Быков, имя которого неоднократное упоминалось во время процесса, не пришел в суд.

Фото: ФедералПресс / Михаил Майоров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1