Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Кировские депутаты требуют отставки спикера областного парламента с помощью петиции

Быков
Авторы петиции подчеркивают, что обращение к кировчанам – вынужденная мера

КИРОВ, 3 сентября, ФедералПресс. Ранее депутаты от «Справедливой России» уже заявляли, что не будут работать под руководством Владимира Быкова. Вопрос об отставке спикера ОЗС может быть поднят на ближайшем пленарном заседании.

В Кировской области создали петицию с требованием отставки главы регионального парламента, экс-мэра Кирова Владимира Быкова. Авторами петиции значатся депутаты «Справедливой Россия» в региональном парламенте и городской думе. Обращена она к губернатору Кировской области Игорю Васильеву.

Авторы петиции подчеркивают, что обращение к кировчанам – вынужденная мера. Отмечается, что все депутаты несут репутационные потери в связи с процессом о незаконной продаже парка Победы, во время которого несколько свидетелей рассказали об активном участии в сделке экс-мэра Кирова Владимира Быкова.

«После того, как были озвучены показания по делу парка Победы, как становятся известными подробности хищений в администрации города, уровень доверия к региональной власти, где вторым человеком является Быков, падает критически. Жители региона вольно или невольно ассоциируют личность Быкова с законодательным собранием, а значит, негативная информация в отношении него так или иначе ассоциируется с деятельностью парламента. Таким образом институт законодательной власти региона фактически обесценивается, снижается его авторитет и легитимность», – пишут депутаты.

Народные избранники заявляют, что не могут эффективно работать в такой ситуации, а по морально-этическим соображениям Быков не может быть председателем областного парламента.

В региональном отделении партии «Справедливая Россия» «ФедералПресс» подтвердили, что авторами петиции действительно являются депутаты городской думы и регионального парламента.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что кировским коммунистам не понравились агитки с изображением Владимира Быкова. В КПРФ заметили, что на листовках отсутствуют выходные данные.

Фото: законодательное собрание Кировской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати