горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Никита Белых пообещал выплатить штраф за тысячу лет

рубли
По словам экс-губернатора, кроме автомобиля и личных вещей, у него есть лишь квартира в Перми

КИРОВ, 7 октября, ФедералПресс. Бывший глава Кировской области Никита Белых пытался отсрочить выплату долга, но суд ему этого не позволил. Это, отмечают адвокаты, уменьшает его шансы на УДО.

Для выплаты назначенного приговором штрафа в 48 млн рублей экс-губернатору Кировской области Никите Белых потребуется тысяча лет. Такое заявление бывший глава региона сделал в интервью РБК.

По словам Белых, все его имущество, которое подлежит аресту, стоит 5-7 млн. На погашение остального долга с учетом зарплаты библиотекаря в колонии уйдет тысяча лет.

По словам экс-губернатора, кроме автомобиля и личных вещей, которые вскоре пустят с молотка, у него есть лишь квартира в Перми, немного книг и сувениров.

Ранее Белых обратился в суд с просьбой дать ему отсрочку на выплату долга, но ему было отказано. Где взять такую сумму, Белых не знает. Однако сейчас он отдает часть своей библиотекарской зарплаты – около 5 тыс. рублей – на выплату штрафа.

«Чтобы погасить штраф, который я должен государству, мне нужно ровно тысячу лет»,–заключил он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кирове вынесли приговор предпринимателю Леониду Яфаркину, который обвинялся в махинациях с землей в парке Победы. Сам бизнесмен говорит, что хотел сделать подарок жителям города.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1