Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Дело беглого депутата из Кирова передали в суд

Никулин
Все участники преступления дали признательные показания

КИРОВ, 30 октября, ФедералПресс. В деле фигурируют четверо подозреваемых. Среди обвиняемых – экс-депутат Кировской гордумы и бывший начальник транспортного отдела мэрии Кирова.

Завершено расследование уголовного дела по факту хищения денег компании «Электронный проездной», которое совершалось организованной группой. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Кировской области.

По версии следствия, экс-депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин в сговоре с экс-главой ООО «Электронный проездной» Анатолием Ганьбой и бывшим руководителем МБУ «ЦДС» Александром Рыболовлевым похитили деньги компании под предлогом разработки программы, которая используется в школах областного центра. Однако программа уже была разработана и не требовала расходов – полученные деньги подозреваемые похитили путем растраты.

В следующий раз к группе присоединился бывший начальник отдела транспорта администрации Кирова Олег Чичибабин. Вместе они похитили денежные средства ООО, которые должны были пойти на развитие транспортной инфраструктуры Кирова. Сумма ущерба составила 34,7 млн. рублей. Деньги Никулин легализовал и распределил между подельниками.

В отдельный эпизод выделены махинации Анатолия Ганьбы, который получил в компании беспроцентный заем в сумме 20 млн рублей. Деньги он положил на счет и таким образом получил доход в 1,6 млн рублей.

Все участники преступления дали признательные показания. На их имущества был наложен арест.

Никулину, Ганьбе, Рыболовлеву, Чичибабину вменяют хищение чужого имущества в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Кроме того, Никулина будут судить за легализацию денежных средств,приобретенных в результате совершения преступления, Ганьбу и Рыболовлева – за злоупотребление полномочиями. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, дело стало резонансным не только благодаря участию экс-чиновников мэрии, но и побегу экс-депутата Дмитрия Никулина из страны. Когда народного избранника вызвали в следственный комитет, он сбежал в Грузию. Спустя несколько месяцев Никулин сам вернулся в Киров и дал признательные показания. По слухам, в обмен на домашний арест он дал показания против высокопоставленных чиновников.

Фото:kirov.er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1