Top.Mail.Ru
Политика
Кировская область
0

Беглого депутата из Кирова будет защищать скандально известный адвокат

никулин
Бывший депутат Кировской гордумы Дмитрий Никулин пытался скрыться в Грузии, но затем вернулся в Россию

КИРОВ, 13 ноября, ФедералПресс. Экс-депутата Кировской гордумы Дмитрия Никулина и его подельников будет защищать Елена Фарафонова. Сын адвоката десять лет назад насмерть сбил подростка.

Уголовное дело о хищениях в компании «Электронный проездной» будет рассматривать Первомайский районный суд Кирова. Первое заседание состоится 20 ноября. Информация о деле появилась в картотеке суда.

Отметим, в рамках процесса по делу «Электронного проездного» под суд пойдут бывший депутат Кировской гордумы Дмитрий Никулин, который пытался скрыться в Грузии, но затем вернулся в Россию, экс-директор «Электронного проездного» Анатолий Ганьба, бывший глава Центральной диспетчерской службы Александр Рыболовлев и экс-начальник отдела транспорта администрации Кирова Олег Чичибабин. Бывших чиновников обвиняют в хищении чужого имущества в особо крупном размере, легализации денег, злоупотреблении полномочиями. Все чиновники дали признательные показания во время следствия.

Отметим, среди защитников подсудимых – скандально известный в Кирове адвокат Елена Фарафонова. Сын Фарафоновой Илья стал известен всей стране в мае 2009 года, когда на машине, принадлежащей матери, сбил подростков, идущих по пешеходному переходу. Один из них погиб, а двое остались инвалидами. Поскольку на момент аварии Фарафонову было всего 13 лет, дело в отношении него было прекращено. После аварии Фарафонова ненадолго поместили в учебно-воспитательное заведение закрытого типа, но это не помогло ему исправиться. Его неоднократно задерживали без прав и в состоянии наркотического опьянения.

Кроме того, в деле участвует адвокат Евгений Симонов, который защищал Леонида Яфаркина, осужденного за махинации с землей в парке Победы.

Фото:kirov.er.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.