горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Активистам разрешили протестовать против «Марадыковского» неподалеку от правительства

митинг
Акции протеста против перепрофилирования объекта проводятся в области раз в несколько недель

КИРОВ, 19 ноября, ФедералПресс. Ранее активисты проводили акции в гайд-парке. Самый многочисленный митинг прошел летом и собрал около 1,5 тыс. участников.

Активисты, выступающие против строительства завода по переработке опасных отходов на базе объекта «Марадыковский» в поселке Мирном, 23 ноября проведут пикет рядом с правительством области.

Как сообщают организаторы, акцию протеста разрешили провести у памятника Шаляпину в районе Театральной площади в Кирове. Заявленное количество участников – 100 человек. При этом организаторы отмечают, что собирались провести пикет на Театральной площади, у памятника Ленину, в нескольких метрах от правительства области, но им было в этом отказано.

Отметим, акции протеста против перепрофилирования объекта проводятся в области раз в несколько недель, но большая часть из них не собирает значительного количества участников. Самым многочисленным был митинг, который прошел в июле возле памятника Степану Халтурину – туда, по подсчетам активистов, пришли 1,5 тыс. человек.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что кировские общественники предлагают перерабатывать на «Марадыковском» не только опасные, но и бытовые отходы. В компании «РосРАО» пока не ответили на это предложение.

Фото: ФедералПресс / Александра Варанкина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1