горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Оппозиция собиралась сорвать выборы главы кировского парламента

партии
Фракция коммунистов вела переговоры по поводу единого кандидата только со справороссами

КИРОВ, 20 ноября, ФедералПресс. Однако в итоге представители оппозиции не смогли договориться. Глава кировских коммунистов Сергей Мамаев считает, что в этом есть и его вина.

Оппозиция хотела сорвать выборы нового спикера законодательного собрания Кировской области, которые состоялись в минувшую пятницу. Об этом заявил глава обкома КПРФ, депутат Сергей Мамаев.

Мамаев заявил, что перед выборами спикера фракция коммунистов вела переговоры по поводу единого кандидата только со «Справедливой Россией». В итоге фракции ни к чему не пришли. По словам депутата, исход выборов был бы другим, если бы они решили сотрудничать и с ЛДПР.

«Естественно, мы бы сорвали голосование по тем кандидатурам, которые предложила «Единая Россия». У нас другие были схемы, которые мы могли бы использовать, но не стали этого делать. Немножко не дотянули. Может быть, есть в этом и наша вина, моя в первую очередь. Это дало бы очередное пленарное заседание, на котором, наверное, эти же кандидатуры были бы предложены. Могли бы 1,5 года исполнять обязанности те заместители, которые есть в ОЗС, по очереди», – рассказал Мамаев в эфире «Эха Кирова».

Ранее Сергей Мамаев сообщал «ФедералПресс», что не поддерживает кандидатуру нового спикера ОЗС Владимира Бакина. Коммунист считает, что на должность стоило избрать более молодого депутата. Перемен от смены председателя Мамаев также не ждет.

Фото: кировское региональное отделение КПРФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1