горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Кировский СК завел дело на чиновников, которые незаконно снесли здания горнолыжного комплекса

дело
В следственном комитете региона отказываются комментировать информацию

КИРОВ, 20 ноября, ФедералПресс. Об этом заявил представитель потерпевших. В следственном комитете информацию не комментируют.

СУ СК по Кировской области возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности после сноса двух строений горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов» в декабре прошлого года. Об этом в соцсетях сообщил представитель потерпевшего, юрист Ян Чеботарев.

«Имеются достаточные данные, указывающие на превышение должностных полномочий. Ожидаю, что обвинение конкретным лицам будет предъявлено в ближайшее время, хотя фамилия этого человека известна уже давно», – отметил Чеботарев.

В следственном комитете региона отказываются комментировать информацию.

Напомним, летом прошлого года мэрия Кирова отозвала разрешения горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов» на использование участков на Кикиморской горе. Прошлой зимой строение для хранения инвентаря на территории комплекса снесли. Предприниматели сначала жаловались на «беспредел властей», а потом обратились в суд, который признал действия чиновников незаконными, как и отзыв разрешения на использование земли.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о начале судебного процесса по делу о хищении средств ООО «Электронный проездной». Организатором схемы названо «неустановленное лицо» из числа сотрудников городской администрации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1