горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

В кировской КПРФ опровергли информацию об отставке Мамаева

КПРФ
В партии назвали информацию об уходе Мамаева с поста вбросом

КИРОВ, 4 декабря, ФедералПресс. Сообщения об отставке главы кировского обкома КПРФ появились в телеграм-каналах. В партии опровергают эту информацию.

В региональном отделении КПРФ опровергли информацию об отставке главы кировских коммунистов Сергея Мамаева. Информация об избрании нового главы обкома появилась в телеграм-канале «Вятский пропеллер». Сообщалось, что большинством голосов Сергея Мамаева сняли с должности руководителя партии, а главой обкома стал Леонид Сандалов.

В партии назвали эту информацию вбросом. Правда, вместо Сергея Мамаева ситуацию «ФедералПресс» прокомментировала юридическая служба обкома.

«Это не так. У нас прошел пленум, где были представители минюста, там было более 100 человек. Там утвердили работу за год и фракции, и первого секретаря Сергея Мамаева. Никаких изменений нет. Перевыборов никаких не было. Никаких альтернативных пленумов не было», – отметили в партии.

Напомним, конфликт в региональном отделении КПРФ перешел в острую фазу несколько недель назад. Все началось с сообщения о том, что два депутата-коммуниста из четырех исключены из фракции в законодательном собрании. Причиной для этого стала «поддержка бывшего спикера областного парламента Владимира Быкова», который был замешан в коррупционном скандале. Исключенные депутаты Леонид Сандалов и Анатолий Чурин в ответ заявили, что не избирали Сергея Мамаева на пост главы фракции.

Фото: кировское отделение КПРФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1