горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Вице-спикер кировского парламента вышел на одиночный пикет против «Марадыковского»

костин
Решение федеральных властей о строительстве комплекса вызвало недовольство у жителей региона

КИРОВ, 12 декабря, ФедералПресс. Серия одиночных пикетов продолжается уже больше недели. Организаторы отмечают, что акции будут продолжаться.

Жители Кировской области продолжают выходить на одиночные пикеты против перепрофилирования объекта «Марадыковский». В среду, 11 декабря, на пикет вышел заместитель председателя законодательного собрания Кировской области, руководитель фракции ЛДПР в парламенте Владимир Костин. Информация об этом появилась в группе «За чистую Вятку! Стоп Марадыковский!».

Отметим, одиночные пикеты в Кирове продолжаются уже больше недели. С плакатами, призывающими отказаться от перепрофилирования объекта, выходили в том числе кировские общественники Валерий Семенищев, Багир Шарифов, Марина Сунцова.

Напомним, в мае правительство РФ опубликовало постановление о выделении денег на строительство объекта по обращению с отходами I–II класса опасности в Кировской области. Комплекс появится на объекте «Марадыковский», где с 2006 по 2015 год уничтожали химическое оружие. Объект мощностью до 50 тыс. тонн в год будет стоить почти 5,2 млрд рублей.

Решение федеральных властей о строительстве комплекса вызвало недовольство у жителей региона. В Кирове прошло уже более десяти митингов и пикетов против появления такого объекта. При этом в правительстве региона отмечают, что учтут мнение жителей и перед началом строительства проведут публичные слушания по вопросу.

Фото:vk.com/ecovyatka

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1