Политика
Политика
Кировская область
0

Все фигуранты дела «Электронного проездного» получили реальные сроки

никулин
Суд при вынесении приговора учел все смягчающие обстоятельства

КИРОВ, 13 декабря, ФедералПресс. Обвиняемые получили от 3,5 лет до 4 лет и 8 месяцев тюрьмы. Суд при вынесении приговора учел все смягчающие обстоятельства.

В Кирове вынесли приговор бывшим руководителям Центральной диспетчерской службы Дмитрию Никулину и Александру Рыболовлеву, экс-директору «Электронного проездного» Анатолию Ганьбе и бывшему начальнику городского отдела транспорта Олегу Чичибабину. Их признали виновными хищении бюджетных средств в сумме 34,7 млн рублей.

Суд при вынесении приговора учел все смягчающие обстоятельства. В итоге Ганьбу приговорили к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы, Рыболовлева – к 3 годам и 7 месяцам тюрьмы, Чичибабина – к 3 годам, Никулина – 3,5 годам с отбытием наказания в колонии общего режима. Кроме того, экс-глава транспортного отдела администрации 2 года не сможет занимать руководящие должности в органах местного самоуправления. Иски мэрии и «Электронного проездного» на 6 и 28 млн рублей соответственно были удовлетворены, сообщает СУ СК по Кировской области.

Отметим, безнаказанным остается лишь организатор схемы – неустановленное лицо из числа сотрудников местного самоуправления. Фигуранты дела заявляют, что совершали хищения по указке экс-главы Кирова Владимира Быкова, который находится под домашним арестом после возбуждения уголовного дела о взятке. Во время процесса Никулин заявил, что часть похищенных средств шла на финансирование предвыборных кампаний Быкова и в ЦДС его устроил именно экс-мэр.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кировские общественники сравнили компанию Вексельберга с коллекторами. По словам активистов ОНФ, в «Т Плюс» решают за потребителей, какая услуга будет оплачена после внесения суммы.

Фото: СУ СК по Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1