горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Оппозиция не будет поддерживать проект бюджета Кировской области

озс
Депутаты от оппозиционных партий проект бюджета поддерживать не будут

КИРОВ, 17 декабря, ФедералПресс. Представители оппозиции заявили, не видят развития в проекте бюджета. Пленарное заседание законодательного собрания Кировской области состоится 19 декабря.

В четверг, 19 декабря, в региональном парламенте будут во втором чтении рассматривать проект бюджета Кировской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Уже известно, что депутаты от оппозиционных партий проект поддерживать не будут. Об этом представители ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» рассказали в эфире «Эха Кирова».

Депутаты Владимир Костин, Федор Сураев и Сергей Мамаев пояснили, что проект бюджета не позволяет говорить о развитии региона – например, нет денег на повышение зарплат бюджетникам, мало говорится про инвестиции. Также представители оппозиции в очередной раз заявили о том, что Москва могла бы простить области долги.

Отметим, на этой неделе бюджет областного центра во втором чтении принимает и Кировская гордума. Некоторые представители оппозиции также заявили о том, что откажутся поддерживать проект, если их предложения не будут приняты во внимание.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кировская РСТ предложила снизить мусорный тариф на 8 %. Снижение может произойти в первом полугодии 2020 года. Во второй половине 2020 года тариф планируют увеличить на 4 %.

Фото: законодательное собрание Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1