горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Полпред Сергей Меняйло успокоил жителей Иркутской области о выделении средств для Тулуна

Сергей Меняйло дал итоговую пресс-конференцию
Сергей Меняйло дал итоговую пресс-конференцию

НОВОСИБИРСК, 17 декабря, ФедералПресс. Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сегодня на большой пресс-конференции в Новосибирске ответил на вопрос «ФедералПресс» о том, откуда в Тулун будут направлены дополнительные средства, о которых говорил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Накануне последний заявил, что принятый бюджет региона может быть пересмотрен для того, чтобы направить в Тулун дополнительные средства. Полпред Сергей Меняйло сообщил, что средства выделены из федерального бюджета правительством РФ, а дополнительные средства, выделены из регионального бюджета Иркутской области.

ea08dec5977f4ce203e473c0c65b06a8.jpg

«Не должно быть такой постановки вопроса, что у кого-то заберут, а кому-то дадут! Никто ни из каких районов и регионов деньги забирать не будет! Первые деньги пошли из резервного фонда правительства РФ, а дополнительные финансовые средства выделены из бюджета РФ на ликвидацию последствий паводка в Иркутской области», – заявил Сергей Меняйло.

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе также заявил, что главной задачей на сегодняшний день он считает восстановление прав граждан на утерянное жилье: «В этом вопросе проблематика еще пока существует».

Фото: ФедералПресс / Владимир Кузменкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1