горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Рядом с хозяйством кировского депутата нашли свалку с трупами животных

лес
В отношении Ягдарова в начале года было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными

КИРОВ, 22 января, ФедералПресс. Ранее народного избранника обвинили в убийстве двух охотничьих собак. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В Зуевском районе Кировской области, рядом с животноводческим комплексом племзавода «Соколовка», который возглавляет депутат регионального парламента Вячеслав Ягдаров, местные жители нашли массовое захоронение животных.

Местный житель снял на видео останки мертвых животных, которые находятся менее чем в километре от поселка, в пойме реки Коса. Отмечается также, что на ушах погибших телят сохранились бирки. Местные жители опасаются, что трупы могут стать источником инфекционных заболеваний, а во время половодья останки и вовсе попадут в реку. Рядом с рекой также располагается еще одна свалка, на которой лежат свиные головы и мертвые кошки. Автором видео, которое опубликовало издание idelreal.org, является Андрей Рогачев, который ранее обвинил Ягдарова в убийстве своих охотничьих собак.

В областной прокуратуре сообщили о начале проверки. Если представители ведомства выявят нарушения закона, то примут меры реагирования.

Напомним, в отношении Ягдарова в начале года было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными и уничтожения чужого имущества. Членство депутата в «Единой России» приостановлено.

Фото:ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1