горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

В Кирове частная школа второй раз попросила гордуму о референдуме

школа
Власти хотят переоборудовать здание, где располагается школа, под детсад

КИРОВ, 22 января, ФедералПресс. Ранее Кировская городская дума уже отказывала школе в проведении референдума. Учреждение обращалось в суд, но тот встал на сторону депутатов.

Частное образовательное учреждение «Наша школа» снова попросило гордуму рассмотреть вопрос о проведении в Кирове референдума. Школа хочет спросить кировчан, что они думают о выселении учреждения из здания на Гайдара, 4а, где власти планируют разместить детский сад. Один раз гордума уже отказала школе в проведении референдума, однако та снова обратилась в городскую избирательную комиссию и вопрос вынесли на рассмотрение думы.

В декабре депутаты решили, что проводить референдум по вопросу, который могут решить органы местного самоуправления, не вполне законно и довольно дорого – это обошлось бы бюджету почти в 30 млн рублей. «Наша школа» обратилась в суд, чтобы оспорить это решение, но проиграла.

«Наша школа» снова вышла с вопросом о референдуме, заменив формулировку на слующую: «Вы за оказание поддержки социально ориентированной некоммерческой организации ЧОУ СОШ «Наша школа» в виде передачи в безвозмездное пользование здания на Гайдара, 4а?».

Как сообщает портал «Свойкировский», во время заседания комиссии думы по местному самоуправлению представители избиркома заявили, что требования школы остаются незаконными, несмотря на изменения формулировки. Мэр Кирова Елена Ковалева поинтересовалась, можно ли не выносить проект на рассмотрение думы. Представитель избирательной комиссии пояснила, что рассматривать вопрос придется столько раз, сколько «Наша школа» будет вносить измененные вопросы. В итоге депутаты вынесли рассмотрение вопроса на заседание Кировской городской думы 29 января.

Напомним, осенью частную «Нашу школу», где учатся около 50 человек, попросили освободить помещение по ул. Гайдара, 4а. Власти хотят переоборудовать здание под детсад на 120 мест. Взамен администрация предлагала мэрии другие здания, но руководство школы не согласилось на переезд и отказывается покидать здание.

Фото: ФедералПресс / Александра Варанкина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1