Общество
Общество
Кировская область
0

Депутаты не нашли проблем в работе автобусов после жалоб кировчан

депутат
В соцсетях кировчане жалуются на переполненные автобусы

КИРОВ, 22 января, ФедералПресс. Народные избранники заявили, что автобусы ходят по расписанию. Проблем с переполненностью автобусов также нет.

Кировские депутаты проверили работу общественного транспорта в областном центре, но не увидели в его работе проблем, о которых в соцсетях сообщают местные жители. Вопрос обсуждался на заседании комиссии по транспорту и ЖКХ Кировской городской думы.

Начальник отдела транспорта департамента городского хозяйства Александр Зимних напомнил, что в конце декабря были заключены новые контракты на перевозку пассажиров с предприятиями КПАТ, АТП и «Автохозяйство» (АТХ). Он отметил, что на самых популярных у горожан маршрутах было увеличено время работы, но в целом кардинальных изменений не произошло. Также было принято решение о закрытии двух маршрутов (№17 и №37) из-за низкого пассажиропотока. Были открыты новые маршруты № 47 и №30, однако пока они не слишком востребованы. Также на части маршрутов, которые дублируют друг друга, было снижено количество транспорта, однако интервалы движения увеличились не более чем на 2-3 минуты. Анализ показал, что АТП выпускает на линию 96,1 % техники, АТХ – 94,6 %, КПАТ – 100 %.

Зимних также отметил, что в начале года жители жаловались на слишком большие интервалы в работе автобусов – перевозчики стали выпускать на линию больше техники. Также поступали жалобы на водителей и кондукторов, которые, по словам жителей, курят в салонах на конечных остановках. По всем жалобам проведены проверки.

Мэр Кирова Елена Ковалева отметила, что после жалоб горожан в соцсетях депутаты проверили работу общественного транспорта.

«Транспорт на сегодня работает по графику, отклонение от расписания – 1-2 минуты. Мы побеседовали с жителями, они подтвердили», – сказала глава города.

Депутат Алексей Рябов, который проверял работу маршрута № 70, также заявил, что «обнаружил регулярно ходящие автобусы» средней загрузки. По его словам, перевозчик чередует «пазики» и «лиазы».

«Абсолютно никакой проблемы я не увидел», – заключил Рябов.

Фото: Кировская городская дума

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1