Политика
Политика
Кировская область
0

Бывшего кировского губернатора разжаловали из библиотекарей в швеи

белых
Никита Белых был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за взятку

КИРОВ, 4 февраля, ФедералПресс. Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых перевели из библиотеки на швейное производство в рязанской колонии. Отмечается, что проверяющих не устроило «привилегированное положение» чиновника. Сейчас экс-губернатор шьет мягкие игрушки.

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, который отбывает наказание в рязанской колонии, перевели из библиотеки на швейное производство.

Отмечается, что Белых попросили из библиотеки после визита в колонию комиссии из центрального аппарата ФСИН. Проверяющих якобы не устроило привилегированное положение экс-чиновника, обустроившего в библиотеке «комнату отдыха», сообщает «Новая газета».

Также комиссия вспомнила о том, что Никита Белых должен выплачивать многомиллионный штраф, который получил вместе со сроком за взятку. Во ФСИН решили, что в швейном цехе экс-губернатор заработает больше, чем в библиотеке. Отмечается, что Белых занимается изготовлением мягких игрушек уже более месяца.

Напомним, зимой 2018 года экс-губернатор Никита Белых был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей за получение взятки в особо крупном размере. Он был направлен в рязанскую колонию, где работает библиотекарем. Белых рассказывал, что проводит для заключенных конкурсы и викторины, расширяет библиотечный фонд. Слухи о привилегированном положении Белых появлялись и раньше, но он свое «особое положение» отрицал.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что нового главу администрации Кирова выберут позже, чем планировали

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1